Динамо-Брянск -> 1-ый дивизион. 2004 год. Часть 1. -> Немецкий тренер у руля женской сборной по биатлону, ошибка или поражение

Немецкий тренер у руля женской сборной по биатлону, ошибка или поражение

После прошедшей Олимпиады в Сочи у многих возник вопрос, насколько оправдано было решение, принятое Союзом биатлонистов, о привлечении к подготовке женской сборной Вольфганга Пихлера. И кто виноват в том, как выступила наша команда, чья в большей степени ответственность, тренера или спортсменов? Однако если разбираться в ситуации объективно, то стоит напомнить, что тренера девушки выбирали самостоятельно. Подготовку к соревнованиям женская сборная осуществляла в двух группах, у Пихлера и Королькевича, по разным так сказать тренировочным моментам. Вольфганг Пихлер - тренер женской сборной России по биатлону

Про немецкого тренера часто говорили, что он слишком суров в своем подходе, что много обещает, а вот результативность, увы, страдает. Но его подопечные, которые остались с ним до конца и искренне сожалевшие об его уходе из сборной с этим не согласны. Зайцева, Романова - талантливые лыжницы, которых пустыми обещаниями не проведешь.

Существует спорный вопрос о наличии или отсутствии у немецкого тренера методик проведения тренировок. Помимо всего прочего явный языковой барьер не способствует четкому пониманию поставленных задач. Но тут другой вопрос, Пихлер не сам назначил себя на эту должность, его пригласили, так на кого же стоит пенять. До того как приехать в Россию он тренировал Шведскую сборную и мнение о его работе так же было неоднозначно.

Однако, удивляет другое. Пока обсуждается антипатия к личности Пихлера, совсем забыт момент допинг контроля, который не прошли две наши лыжницы Юрьева и Старых. И в этой куда более серьезной проблеме очевидны лишь два варианта. Если пробы действительно соответствуют оглашенным результатам, то требуется всерьез заняться этой проблемой. Если нас в очередной раз оклеветали, то почему Федерация терпит такое отношение к нашим спортсменам.

Сейчас, несмотря на то, что Пихлер уехал, в спортивных кулуарах до сих пор идет оценка проделанной им работы. Так например олимпийская чемпионка Галина Куклева однозначно дает понять, что именно большой объем нагрузок на тренировках не позволил женской сборной выступить так как от нее ожидали. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, напротив, говорит, что введенная Вольгангам дисциплина в целом пошла на пользу, и признает тот факт, что фигура немецкого тренера внесла некую нотку ревности в среду нашего тренерского состава.

В любом случае, проделанная Пихлером работа внесла нечто новое в российский биатлон, и кто знает, возможно, в будущем мы увидим ее плоды.

Другие интересные статьи

Немецкий тренер у руля женской сборной по биатлону, ошибка или поражение

Яндекс.Метрика