Динамо-Брянск -> Спортивный клуб и футбольная команда «Динамо» Брянск. 1-ый дивизион. 2007 год. Часть 5. -> Махачкалинская «жемчужина»

Махачкалинская «жемчужина»

Anzhi, в переводе с местного наречия "Жемчужина". Это слово надолго останется в истории мирового футбола. Клуб из Махачкалы стал символом взлёта и падения, во многом связанного с настроением своего владельца. Когда в начале 2011 года российский миллиардер Сулейман Керимов купил (по факту ему бесплатно отдали клуб в обмен на финансовую поддержку) этот клуб, никто не знал, что ждет дагестанский клуб, находившийся на тот момент в стадии прозябания. Новый владелец взялся за работу с энтузиазмом. Как хороший хозяйственник, в первую очередь, он сформировал команду профессионалов, и за короткое время была создана программа развития клуба. Началось строительство нового стадиона в Каспийске. Заложена современная тренировочная база. В зимнее трансфертное окно подписано много звёзд, в числе которых чемпион мира и признанный мастер Роберто Карлос. В межсезонье к ним присоединились Самуэль Это'О, Гус Хиддинг, Владимир Габулов, Юрий Жирков и др. Самуэль Это'О, Анжи, Махачкала

Сезон 2012/2013 "Анжи" провел с блеском и занял третье место. В то же время клуб дошел до 1/8 Лиги Европы. Межсезонье опять подтвердило, что махачкалинцы не собираются стоять на месте и готовы будоражить европейский рынок. Главным приобретением стал лучший опорный России Игорь Денисов, обидевшийся на более высокую зарплату у иностранцев родного "Зенита". Начало Чемпионата России 2013/2014 оказалось очень громким, и уже во втором туре произошел первый скандал. После неоднозначного судейства Карасева, с нервами не совладал главный тренер Хиддинг. Спустя три дня он подал в отставку. Потом опальный Игорь Денисов в очередной раз не нашел общего языка с иностранцами в команде и вскоре был продан в "Динамо". Началась невыразительная серия игр, которая вскоре надоела владельцу, интерес пропал.

6 августа мир повергла в шок информация о закрытии проекта "Анжи" в таком формате, в котором хотели сделать клуб европейского уровня. С этого момента ставка была на длительное развитие. Бюджет уменьшился в разы. Началась тотальная распродажа. В итоге состав обновился полностью и на место мировых звёзд пришли игроки регионального уровня. Очень много времени ушло на построение игры. Руководство заявило, что в случае вылета, оно прекратит финансирование и закроет проект "Анжи" вовсе. Провалив первую половину, во второй части клуб усилился игроками уровня сборной и начал набирать очки, столь необходимые для сохранения в Премьер Лиге. Но очевидно, что сказка под названием "Анжи", которую так красиво рассказывали, заканчивается.  

Другие интересные статьи

Махачкалинская «жемчужина»

  • На сайте http://www.babybanz.ru полотенце-пончо для детей.
Яндекс.Метрика