Динамо-Брянск -> Спортивные танцы -> Применение синтола - стоит ли?

Применение синтола - стоит ли?

Когда говорят о синтоле, обычно вспоминают и о эсиклене. Этот препарат, который в 80-е годы получил огромную популярностью, имеет крайне низкую анаболическую активность. Однако в случае внутримышечных инъекций он обладает свойством вызывать сильное воспаление, следствием которого является кратковременное (не более суток) увеличение объема мышцы и отеки. Применение синтола

Благодаря этим свойствам бодибилдеры и начали широко использовать эсиклен во время соревнований. Совместно с препаратами, увеличивающими размер вен, он позволяет добиться замечательного рельефа мышц, который характерен для профи. Но вы наверняка думали, что это достигается исключительно диетами и тренировками.

Этот факт не смог не заметить немецкий любитель химии Крис Кларк. Он подумал, что было бы неплохо сделать похожий препарат длительного действия. Состав, который у него получился в начале 90-х годов, он назвал "Синтол (Synthol)". Но через некоторое время это название уже было запатентовано, поэтому он придумал свое - «Pump-N-Pose». Именно под этим названием препарат продают в наше время по всему миру.

Как оказалось немного позже, Кларку удалось найти для себя настоящую золотую жилу, так как он дал возможность тысячам спортсменов практически безотказный вариант быстрого увеличения мышечной массы, которым не брезгуют ни профи, ни любители. Синтол, который считается запрещенным для использования всеми комитетами и федерациями бодибилдинга, обойдется вам приблизительно в 400 долларов. Однако синтол продают в качестве масла для позирования.

Его колют не только в трицепсы и бицепсы, но также в грудные, дельтовидные и икроножные мышцы. Говоря проще, синтол - это жир (или масло), в состав которого кроме всего прочего входит некоторая доля мощных обезболивающих веществ. Этот препарат вводится глубоко в мышцы, где он начинает депонироваться между группками мышечных волокон. После повторного введения синтола объем масла начинает возрастать в мышцах, увеличивая их размер.

Хотя Кларк и говорит, что синтол ничем не опасен для организма человека, но все же он предпочел снять с себя любую ответственность за последствия для организма в случае использования его в каких-либо иных целях, чем просто как масло для позирования.

Любая, даже правильно выполненная инъекция, может быть потенциально опасной для организма. Можно сказать, что никто, кроме врачей не может точно знать топографическую анатомию нервов и сосудов, в особенности если говорят о небольших мышечных группах. Если игла попадет в кровеносный сосуд, после введения синтола может возникнуть жировая эмболия сосудов мозга, легких и сердца, что в особых случаях может привести даже к летальному исходу.

Также нередко может произойти развитие абсцессов, после инъекционное инфицирование и флегмон, которые требуют исключительно хирургического лечения. При внутримышечной инъекции нередко повреждают нерв, вызывая тем самым паралич иннервируемой области или нарушение чувствительности.

Несмотря на это, синтол довольно широко применяется среди «качков». Его невозможно обнаружить при помощи анализов, так как это жир. Но используют его с особой осторожностью, поскольку невозможно заранее понять, как после инъекции синтола увеличится мышца. Например, одинаковые дозы, введенные в левый и правый бицепсы, могут вызвать разное увеличение объема мышц на левой и правой руке.

Другие интересные статьи

Применение синтола - стоит ли?

Яндекс.Метрика