Динамо-Брянск -> Современный пауэрлифтинг -> Непровинциальный город – Гамбург

Непровинциальный город – Гамбург

Именно его считают городом непровинциальным. Стоит он на реке Эльба, что такое королевское или княжеское правление - никогда не знал, ни дворцами, ни проспектами он не похвастается – их нет. Зато со времен Ганзейского союза, членом которого состоял Гамбург и напоминанием о котором служит Ратуша в стиле неоренессанс постройки 1897 года, всем поколениям передается свободолюбивый дух и независимость, из-за которых жители самую чуточку надменны. Века беспошлинной торговли и статуса свободного города это несколько оправдывают.Гамбург

И в Гамбурге, хотя стоит он на реке, можно почувствовать запах моря, увидеть чаек, важно гуляющих на центральной площади, и посмотреть на круизный лайнер в речном порту. Только этот город может похвастаться буржуазным спокойствием и тем, что, живя сам, дает жить и другим. Так, как считают нужным и сам он, и все другие.

Только в Гамбурге после напечатанного в местной газете объявления жители могут встать в половине четвертого утра! И пойти в порт, любоваться «Королевой Марией Второй», самым большим судном во всем мире. Да, и оно заходит в городской порт. Так что вы тоже можете присоединиться к жителям и рассмотреть океанский лайнер, который будет величественно плыть вдоль еще не проснувшихся набережных со стоящими на них уже проснувшимися людьми.

Жителей города отличает сдержанный патриотизм, незаметный, без громких лозунгов и прочих пафосностей. Однако все без исключения считают Гамбург самым красивым городом страны. А вообще город чем-то неуловимо похож на Петербург.

Гамбург примечателен своим Рыбным рынком. Попасть на него можно только в воскресенье, открывается он в 5 утра. С продавцами рыбы здесь принято торговаться – именно в этом и заключается смысл посещения рынка. На рынок частенько попадают загулявшие граждане, и для них, еще не ложившихся спать, рынок предложит отведать рыбного супа, который можно есть, любуясь новым кварталом Хавенсити.

На месте рыбацкой деревушки 14-го века, на ее холмах, теперь стоят богатые виллы района Бланкенезе. По его бесконечным лестницам можно спуститься к пляжам, располагающимся по берегам Эльбы. Кстати, в черте города река чистая и купание в ней безопасное. А вокруг озера в центре города по утрам принято совершать пробежки.

Если вы посетите этот непровинциальный город – Гамбург, вам, возможно, как маме дяди Федора из мультика «Простоквашино», захочется прожить в нем вторую жизнь.

Непровинциальный город – Гамбург

Яндекс.Метрика