Динамо-Брянск -> Увлекательный пляжный волейбол -> Молодой, но спортивный начальник, или как установить авторитет

Молодой, но спортивный начальник, или как установить авторитет

Первые мысли при повышении зачастую связаны с чем угодно: заработная плата и ее увеличение, новый кабинет и его просторные стены, «командирский бас» и его разработка. Но для того чтобы утвердиться в новом коллективе, в основном враждебном к молодым новичкам-начальникам, победить предвзятость и показать серьезный настрой, необходимо соблюдать некоторые правила, а иногда, и создать свои. Это даже не столько правила, сколько хитрости, посредством которых можно не только заявить о себе как о хватком и серьезном начальнике, но и добиться всеобщего признания в коллективе.Спортивный начальник

Среди людей, характер и нравы которых абсолютно отличаются, тяжело, а иногда даже невозможно, завоевать должный авторитет. Особенно, если новоиспеченный директор, хоть и спортивный начальник, но младше доброй половины своих сотрудников, среди которых есть и те, кто метил на место начальника. К объекту повышения, так уж повелось, могут относиться не только скептически, а с явным недоверием и откровенным неуважением. Считаться «баловнем судьбы» или чьим-то протеже – не по нраву никому, а особенно тем, кто своего места добивался, так сказать «потом и кровью».

Существуют различные методы, позволяющие благотворно влиться в коллектив без последствий, сойтись и, возможно, подружится с коллегами. Также, можно выбрать способы, которые позволят установить авторитарный режим, заставить себя не только уважать, а бояться. А можно выбрать золотую середину, работать методом «кнута и пряника». Какой именно способ для укрепления себя в должности директора выбирать решает каждый человек, основываясь на своих принципах. Но для каждого можно вывести определенные типы взаимодействия.

Для того чтобы более корректно и снисходительно управлять персоналом, стоит подходить к каждому подчиненному сотруднику индивидуально. Учитывать проблемы каждого, уменьшать нагрузку, при необходимости. Такой начальник, войдя в должность, позволяет фамильярные отношения, вводит свои законы, отличающиеся от устоявшихся правил, балует поблажками и пониманием. Отпускает домой пораньше, ведет длительные беседы за чашкой кофе, выплачивает аванс раньше положенного срока – такой образ поставит в статус не директора, а друга, которому можно доверять. Начальник с такими принципами управления не критикует, не делает строгих замечаний, не позволяет себе казаться выше подчиненных, как в статусе руководителя, так и в личных отношениях. Это разовьет всеобщую любовь и доверие, которое благоприятно скажется на взаимоотношениях между начальником и подчиненными. Понимание и терпение – залог успеха.

Тиран и беспощадный критик, который держит в «ежовых рукавицах» каждого в отдельности и всех сразу. При малейшем недоразумении – выговор и штраф. К директору такого склада вызов «на ковер» становится худшим, что может произойти в коллективе. В этом есть свой плюс. При выполнении любого рода заданий, персонал скрупулезно и тщательно проверяет все факты и данные. Страх ошибиться или не понять указание приведет к точнейшему изучению и рассмотрению каждого поручения. Уверенность в том, что незаменимых людей нет, наглядное пособие, в виде десятка уволенных и лишенных премии за несвоевременное или неправильное решение той или иной задачи, может держать подчиненных в идеальной трудоспособной атмосфере. Но от такого директора могут уйти те кадры, которые заменить очень трудно. Винтики, без которых может рухнуть весь сложный и наработанный годами механизм компании. А за такими сотрудниками, могут и «попросить» вас.

Строгий, но справедливый начальник вовремя указывает на оплошности, совершенные персоналом, в меру критикует, а когда нужно – хвалит. Такой начальник может всегда направить в нужную струю как советом, так и указанием. Не переходит рамки дозволенного в общении, не выносит выговоров и не повышает голос, особенно «на всеобщее обозрение». Возлагает обязанности по возможностям и типу сотрудников. У такого начальника креативщик творит, а любитель рутинной работы пишет. Такому руководителю и подчинятся легко, и отношение с нескрываемым уважением не будет казаться подхалимством.

Другие интересные статьи

Молодой, но спортивный начальник, или как установить авторитет

Яндекс.Метрика