Динамо-Брянск -> Дворовый современный спорт -> Столица Аляски и ее парки и заповедники

Столица Аляски и ее парки и заповедники

В Анкоридже располагается парк Чугач, идущий почти по всему северному периметру города и захватывающий окружающие город горные склоны. Туристические тропы этого парка имеют разный уровень сложности и всегда «загружены». Много там и спортивных центров. С запада от Анкориджа лежит парк Эртквейк, а на восток от центра раскинулся Фар-Норт-Бисентинеал-Парк, в котором в естественных условиях можно наблюдать за жизнью местных животных. Через центр Анкориджа проходит Парк-Страйп, или парк Делании, а в парке Вестчестер-Лагун-Санктюари с одноименным маленьким озером всегда много птиц.Аляска, Анкоридж

Окрестности Анкориджа тоже богаты интересными местами и парками. Это Деревенский исторический парк в деревне Эклутна – историческом месте и самом старом поселении аляскинского региона, которое упоминалось еще в 1650 году. Основание Алеутского полуострова занимают заповедник Катмай и заповедник Лейк-Кларк. На полуострове Кенай находится Кенай-Фьордс, национальный парк площадью в 234 тысячи гектаров, и КачемакГосударственный парк. Там же находится Гирдвуд – лыжный курорт, и Хардинг – ледяное поле размером 48 км на 80.

Немного южнее Анкориджа располагается Прибрежный заповедник, в котором обитают примерно 130 видов птиц, большинство из которых – водоплавающие. Из него к национальному парку Чугач проложены десятки тропинок. Там же располагается и Игл-Риверцентр живой природы.

А если вы пойдете на ручей Шип-Крик, то с его специальной платформы сможете понаблюдать за лососем, идущим на нерест. Лососевыми реками считаются также Кенай, Касилоф и Рашен. Частью залива Аляска является залив Принца Уильяма, и его горы и крутые фиорды порадуют туристов нетронутой первозданной природой.

Городская панорама выглядит еще более потрясающе из-за опоясывающего ее снежных гор, создающих вокруг города своеобразную «корону», а парки лишь добавляют великолепия городским окрестностям.

Но парки и заповедники располагаются не только в окрестностях столицы штата. На острове Кадьяк, именуемом также «Изумрудным островом», вы увидите совершенно фантастические ландшафты, и самый большой флот рыбацких судов во всем штате. Две трети территории острова Кадьяк занимает Национальный заповедник, в котором обитает самая большая популяция самых больших медведей на материке. Есть на острове и музеи – музей Алутик и музей Баранова.

Столица Аляски и ее парки и заповедники

Яндекс.Метрика