Динамо-Брянск -> История спортивного клуба и футбольной команды «Динамо-Брянск». Период становления. 1945–1959 гг. -> Пыльное безумие

Пыльное безумие

США, штат Невада, пустыня на северо-западе. Именно там проходит фестиваль «Горящий человек». Это неделя свободы, карнавалов, рок-концертов и любви. Если вы готовы принять в этом участие или хотя бы побыть зрителем, приезжайте во временный городок Блэк-Рок-Сити. И знайте – на этом фестивале дресс-кода нет, можно одеваться – и раздеваться – как вам угодно.США, пустыня Невада, фестиваль «Горящий человек»

Начало фестиваля – последнее воскресенье августа. А сам фестиваль носит имя «Burning Man», или «Горящий человек». Он является альтернативой традиционным американским праздникам – Рождеству, Дню благодарения с неизменной и обязательной индейкой, и Дню независимости. Фестиваль призван дать людям возможность «радикального самовыражения на полном самообеспечении».

И все это участники фестиваля получают сполна. Особенно самообеспечение. Ведь коммерции на фестивале нет, а в продаже только лед, кофе и билеты на автобус до ближайшего городка. И на автомобили тоже строгое вето, поэтому, приобретя билет на фестиваль, позаботьтесь о велосипеде. И везите с собой все, чтобы выжить неделю в пустыне.

Жить вам придется в кемпинге, располагающемся вокруг фестивальной площади. Центр ее занят постаментом со статуей человека. Именно эту статую сожгут на 6-й день ближе к вечеру. И она будет пылать жарким пламенем, таким же, каким пылают и все участники этого фантасмагорического действа. Возможно, кто-то воспримет идею фестиваля как дурдом, но это всего лишь альтернативная культура, призванная дать свободу от условностей жизни в Америке.

На этом фестивале легко поддаться безумию. Пыль, жара, а вы кружитесь в причудливом танце посреди пустыни, и неважно, какие па вы можете делать и можете ли вообще – это неважно. Важно дать волю своим эмоциям и выпустить наружу то, что постоянно приходиться сдерживать в повседневной жизни.

Вы увидите абсолютно голых людей, которые из своих тел создают скульптурные композиции, сможете получить бесплатные наркотики – хоть это и плохо, но это тоже часть фестиваля, и поймете, что на эти шесть дней деньги потеряли всю свою силу.

Тот, кто в повседневной жизни зажат в строгие рамки, сможет попробовать себя в роли хоть чертика, хоть какого-нибудь индейца, любую роль и, возможно, сможет раскрепоститься.

Кстати, фотографии здесь разрешены только личные. Если вы журналист и решите на фестивале заодно и поработать, вам придется пройти процедуру аккредитации. Так что и фото, и видеосъемка на фестивале регулируются, причем весьма строго.

Пыльное безумие

Яндекс.Метрика