Предпринимательство в спорте: плюсы и минусы

Давайте осмотрим некие нюансы достойного взаимодействия предпринимателя-частника с государством. Наконец, индивидуальный предприниматель (ИП) получает вероятность открыто, без боязни наказаний со стороны налоговых служб, заниматься собственным делом. Он лично себе и владелец, и босс, и расчетчик, он трудится в комфортное для себя время. В ряде всевозможных случаев у него есть возможность сразу в период регистрации или же на протяжении 5 дней подать заявку на так именуемую «упрощенку», другими словами уплату налогов по упрощенной схеме (УСН). Объем налогов при таком варианте станет меньше.

Предпринимательство в спорте

Частный предприниматель в спортивной сфере сам гарантирует себе занятость, потому что у него скапливается трудовой навык. ИП сможет планировать получение банковского кредита; когда будет нужно, он вправе принять на работу сотрудников. В случае происхождения трудноразрешимых инцидентов с партнерами либо клиентами у него есть возможность обратиться в трибунал.

Впрочем, коль скоро углубиться в исследование вопроса, можно увидеть и неудобства этого «самостоятельного купания» в море приватного бизнеса. Например, лишь немногие представляют, что господин, зарегистрировавший ИП, должен раз в год платить в всевозможные фонды явную необходимую сумму наличных средств, в том числе и в случае если его работа была бесприбыльна. В 2011 году ИП, перекрывший год «по нулям» (т.е. как говорится не заработавший ни цента), был должен оплатить государству наиболее 16 тыс. руб. зафиксированных платежей. Ежегодно данные суммы растут, ибо неразрывно соединены с МРОТ – наименьшим объемом оплаты труда.

Новичку коммерсанту часто посещает тяжело сделать свой выбор с выбором метода налогообложения, трудно разобраться в формах отчетности. Когда ИП нанимает тружеников, он должен обеспечить им не совсем только заработную оплату, но и выплаты по больничным листам, и оплачиваемые отпуска.

В ряде всевозможных случаев совместно со статусом ИП понадобится получать и лицензию (разрешение) на конкретный вид работы. Например, на данный момент потребуется лицензия на транспортировку пассажиров, когда в виде ИП зарегистрировался таксист. В этот момент шофер, состоящий в команде таксопарка, оформлять лицензию не должен – это «головная боль» обладателя таксопарка. О страховании всяческих рисков ИП также понадобиться беспокоиться лично.

Мы обсудили только некие вопросы, затрагивающие плюсы и минусы работы в качестве частного бизнесмена. Действительно и задач, и «сюрпризов» у ИП огромное число – хотя в то же время немало и интересных полномочий.

В настоящее время правовые университеты в нашей стране присутствуют в стадии энергичного формирования, потому можно полагаться на то, что станут энергично формироваться и условия для цивилизованного ведения бизнеса. Но, так или иначе, стоит проконсультироваться с искусными адвокатами, все взвесить, подумать о собственных способностях, а если уж позже решаться на настолько серьезный шаг, то смело регистрировать ИП.

Предпринимательство в спорте: плюсы и минусы

Главная страница