Динамо-Брянск -> Искусство спортивного бильярда -> Амстердам. Город, который вас удивит.

Амстердам. Город, который вас удивит.

Как и любой другой город, который строился на болоте, Амстердам представляет собой парадоксальную среду, которая характеризуется всего одним словом — «вопреки». Этот прекрасный город располагается ниже уровня моря, поэтому его история связана с выживанием и борьбой со стихией. Амстердам. Город, который вас удивит.

Если вы отправитесь по Рэдхусстрат пешком к музею Ван Гога, вы очутитесь на площади Вестермаркт, на которой когда-то жил Декарт. Церковь Вестеркерк, в которой похоронен Рембрандт, находится в самом центре площади. А проживал он совсем в другой части города в богатом еврейском квартале, на Йоденбристрат.

Очень интересно посмотреть в Амстердаме на творчество «малых голландцев», которые рисовали в основном местных торговцев, рыбаков и ремесленников – проще говоря, простых смертных. К примеру, есть полотна, на которых изображена посудная лавка, лавочник с головкой капусты в тачке, банальный ледяной каток, бюргерские обеды и т.д.

Прогуливаясь по Амстердаму, вы сможете наблюдать за жизнью местного населения через окна, причем их зашторивание считают признаком дурного тона. Также некультурно слишком подолгу заглядывать в окно. Примечательно то, что окна здесь до такой степени промыты нашатырем, что нередко может показаться, что их и вовсе нет.

Невозможно представить себе амстердамскую жизнь без постоянного посещения кафе, причем здесь это не просто кафе. Это помещение, которое может создать специфическую среду обитания этой местности. Традиционно местные кафе делятся на «белые» и «коричневые».

В «коричневых» заведениях интерьер, планировка и мебель остаются неизменными и по прошествии нескольких веков. Здесь много старинных и антикварных вещей, а на стенах висят только подлинные картины, пусть даже и не написаны они великими живописцами. Стены и потолки здесь коричневого цвета от налета выкуренного здесь за несколько столетий табака.

А «белые» кафе представляют собой детей модерна – это светлые и просторные заведения, над интерьерами которых трудились современные дизайнеры, а не время. Большинство нынешних «белых» кафе сохранили модный стиль ар-деко.

В кругу продвинутых и культурных людей, к которым относит себя каждый путешественник Амстердама, принято посещать музеи. Но это вовсе не является жизненной потребностью, это обычный ритуал, так называемый «кандидатский минимум» уважающего себя туриста. Советуем вам ранним утром отправиться в квартал Больших Музеев и на площадь Лейдсплен.

Ночной клуб «Korsakoff» больше всего подходит для шумной молодежи, которые вовсе не прочь оттянуться под любимые мелодии в стиле хип-хоп, техно, панк, рэп и т.д. Любителям этно-фолка придется по вкусу «Cafe Popular», где собирается в основном публика постарше (30-35 лет). Здешняя публика – это хранители культуры алкоголя и табака. Если вы любите слушать джаз, обязательно посвятите вечер клубу «Dulac», в котором музыкальные программы весьма качественны. Около клуба есть небольшой сад, в котором вы сможете посидеть в теплый летний вечер.

Амстердам. Город, который вас удивит.

Яндекс.Метрика