Особенности кулинарного туризма

Кулинарный туризм представляет собой настоящее счастье для гурманов, которые могут отведать национальные блюда многих стран мира. Практически в каждой стране по всему миру можно найти «McDonalds», французский и китайский ресторан, суши-бар, любителей кулинарного туризма становится все больше. К тому же, мы говорим не о людях, которые отдыхают за границей и просто пробуют местные блюда.

Особенности кулинарного туризма

Кулинарные туристы составляют особую группу людей, которые специально отправляются в другую страну или даже континент для расширения гастрономических вкусов и отведать местные блюда. Но в кулинарном туризме важно также не столько попробовать блюда, сколько рассмотреть, как они создаются, перенять мастерство и узнать некоторые секреты.

Кулинарный туризм во Франции включает в себя посещение музея вин Бордо и большого количества винных погребов, дегустацию самых популярных в мире коньячных и винных марок, а также винотерапию. Также вас ожидают блюда перигурдинской кухни, трюфели, конфит и, конечно же, фуагра.

В Испании у каждой провинции есть своя гастрономия – к примеру, в каждом районе традиционная паэлья готовится по-разному. Настоящую паэлью отправляйтесь отведать в Валенсию, хамон лучше всего готовят в Эстремадуре, а суп гаспаччо – только в Андалусии. Поэтому, чтобы не разочароваться в испанской кухне и попробовать настоящие «подлинники» кулинарного искусства, постарайтесь заранее узнать как можно больше об особенностях национальной кухни Испании.

Ирландия также умеет заманивать к себе настоящих ценителей кулинарии, хоть она и имеет сравнительно небольшие размеры. Вот уже несколько десятилетий здесь ежегодно проходят Фестивали устриц. Во время празднования к пиву в местных пабах подают бесплатные закуски, среди которых огромной популярностью пользуется знаменитый копченый лосось и, конечно же, устрицы.

После этого начинается сам Чемпионат устриц: участник за наименьшее время должен съесть максимальное количество устриц. Казалось бы, это довольно приятное и простое занятие, но оно осложняется тем, что по правилам все участники конкурса должны демонстрировать мастерство открытия моллюсков с помощью одного ножа.

Швейцария – это страна шоколада и сыра. Также среди наиболее посещаемых мест отмечают знаменитый во всем мире ресторан «Арсенал», старейшую кондитерскую «Шпрюнгли», винный рынок и старейшую кофейню в Цюрихе. В кулинарных турах по Швейцарии вы сможете увидеть свежий сыр, роклетт и фондю, а в расписании – посещение семьи виноделов, шоколадной фабрики и сыроварни.

Как утверждают опытные путешественники, кулинарные традиции каждой определенной страны могут очень много сказать о темпераменте, образе жизни и культуре ее народа. Путешествуйте по гастрономическим маршрутам, обязательно пробуйте шедевры местной кухни – так вы откроете для себя весь мир с несколько другой - «вкусной» стороны.

Особенности кулинарного туризма

Главная страница