Динамо-Брянск -> 1-ый дивизион. 2008 год. Часть 6. -> Кухня острова Крит

Кухня острова Крит

Критская кухня представляет собой типичного представителя средиземноморской кухни, включая традиции приготовления и все необходимые для этого компоненты. В Средиземноморскую кухню входят кулинарные традиции Италии, Португалии, Греции и Испании. Однако в каждой из этих стран имеются свои особенности приготовления блюд. Кухня острова Крит

Остров Крит известен своими огромными плантациями оливковых деревьев. К примеру, самым лучшим в Греции является как раз оливковое масло из острова Крит. Практически в каждом ресторане Крита вы сможете попробовать традиционное блюдо - сыр фета с добавлением мяты и помидоров, которые поливают оливковым маслом. Дополнительно к нему подают ароматные хлебцы из темной муки с хрустящей корочкой.

Также вам могут предложить блюда из морепродуктов или рыбные блюда (креветки на гриле, лобстеры, осьминоги, сардины в масле и другие виды рыбы). Также особой популярностью пользуется салат из томатов, оливок, сыра феты, зелени и оливкового масла. Это сочетание продуктов придаст салату необычайный пряный и нежный вкус.

На Крите есть много ресторанов для каждого человека, на любой вкус. Так, в ресторане европейской кухни вы сможете покушать фуа-гру, стейки, мясные блюда, салат с орехами и грибные блюда. Если вам по нраву больше итальянская кухня, на Крите вы сможете найти рестораны и пиццерии итальянской кухни.

Типичную критскую кухню вы можете попробовать в деревенских тавернах. Нередко для туристов могут проводить экскурсии на фермы, где каждый желающий сможет собственными ногами давить виноград или руками собирать оливки. Гостеприимные фермеры могут угостить вас национальной водкой, а также могут пригласить в местные рестораны попробовать блюда из деревенских продуктов – кролика, перепелиного мяса и баранины. Также стол обязательно украшают блюда из овощей.

Отдельно следует рассказать о специфическом хлебе этого острова, который подают с добавлением оливок, йогурта, зелени и оливкового масла. Практически в каждом мясном блюде, десерте или соусе вы сможете встретить гвоздику и корицу. В небольшие сырные пирожки, рагу и салаты добавляют стручковый перец чили. Розмарином, кориандром и тмином обычно посыпают рыбу, которую зажаривают на гриле. Также в большинство блюд кладут петрушку, укроп и мяту.

Вообще-то, жители Крита очень любят вкусно и сытно поесть. Впрочем, критская кухня, которую считают одной из самых необычных и вкусных, еще и самая здоровая: витаминный заря вы будете чувствовать не меньше, нежели удовольствие, которое наполняет душу.

Кухня острова Крит

Яндекс.Метрика