Динамо-Брянск -> 2-ой дивизион. 2009 год. Часть 7. -> Марокканская кухня - экзотическая и непредсказуемая

Марокканская кухня - экзотическая и непредсказуемая

Марокканская кухня, как и сама страна, довольно непредсказуемая и экзотичная. Поскольку эта страна располагается на перекрестке самых важных торговых путей, в былые времена она находилась под покровительством разных народов: португальцев, испанцев, арабских завоевателей, вандалов и римлян. Марокканская кухня - экзотическая и непредсказуемая

Так, древние финикийцы и греки научили марокканцев выращивать оливковые деревья и виноград, римляне научили ухаживать за домашним скотом и познакомили с земледелием. Не удивительно, что марокканская кухня оказалась под влиянием большого количества культур - ближневосточных, африканских и европейских.

Основой рациона марокканцев является зелень, фрукты, корневые овощи, хлеб, бобовые (шиш, горох нут, соя, и фасоль), а также некоторые зерновые (рис, просо, ячмень и пшеница). Также в кухне Марокко есть немало мясных блюд, а в прибрежных районах вы сможете попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов и рыбы. Нередко пищу приправляют яркими специями – корицей, перцем чили, кунжутом, кориандром, анисом, куркумой и другими.

Кроме того, для марокканской кухни характерны вполне необычные вкусовые сочетания: к примеру, сладкого, соленого и острого в одном блюде. В Марокко обычно готовят сытные и густые супы, среди которых наиболее популярными являются суп «Харира» с бобовыми, пряностями и овощами из баранины, суп «Ебаба» из хлебных сухарей с медом и изюмом, а также рыбный суп-пюре, который заправляют мукой с большим количеством пряностей и оливковым маслом.

Самым популярным блюдом кухни Марокко в наше время является «Таджин», который готовится из курицы, говядины или баранины с добавлением сухофруктов (финики, изюм, чернослив и курага), а также соленые лимоны или оливки. Такое кушанье обычно приправляют пряностями: перцем, шафраном, мускатным орехом, имбирем и другими. К таджину подают лепешки «Ксра», причем тесто для них делают из пшеничной муки, анисовых семечек и манной крупы. Готовые лепешки посыпают кунжутными семенами.

Также марокканцами очень любима «Пастилья», которая готовится из куриного мяса, мелко нарезанного, которое запекают с яичным соусом в тесте, посыпая сахаром и корицей. Также не менее знаменит «Смак би тахина» - это тщательное разделанное рыбное филе, которое запекают в фольге и подают с соусом из пряностей, тахина, чеснока и лимонного сока. Еще одним знаменитым блюдом кухни Марокко является «Кус-кус», приготовленный из сбрызнутой водой манной крупы, которые скатывают в маленькие шарики. После этого их тщательно высушивают.

Кухня Марокко таинственная, ароматная и пряная. Попробовав ее здесь, вы обязательно будете искать ресторанчик марокканской кухни у себя в городе. Но вряд ли вы сможете попробовать традиционные блюда, так как приготовление марокканских блюд – это настоящее искусство.

Марокканская кухня - экзотическая и непредсказуемая

Яндекс.Метрика