Ягода годжи - интересная идея для похудения
Люди используют очень много способов, чтобы избавиться от ненужного, лишнего веса, причем действительно остро встает этот вопрос в преддверии лета, когда каждой девушке и женщине хочется похвастаться своими совершенными формами. Многие женщины пытаются найти своеобразную "волшебную палочку", без жестких диет, посещения спортивного зала и без особых на то усилий уберет лишний вес.
Но, к сожалению, такое средство еще не изобрели, а стремительный сброс веса не является залогом того, что вы сохраните тот результат, который был вами получен. Но мы спешим предложить вам один очень действенный вспомогательный способ, который оздоравливает организм и способствует похудению - ягода годжи.
Называют этот биологический вид растений "Дереза обыкновенная ", или волчья ягода. Но ядовитыми считаются далеко не все плоды из этой категории. Ягода годжи растет на кустах, высота которых составляет около 3 м, на ветвях с эллиптическими листьями и колючками. Плоды оранжево-красные, продолговатые, похожи на барбарис, но в них намного больше разнообразных полезных веществ.
Само по себе употребление ягод годжи не даст вам действительно заметного результата, только если вы не захотите изменить свои привычки и образ жизни в целом. А именно, стоит напрочь отказаться от большого количества сладостей, излишков мучной и жирной пищи, а также фастфуда. Вдобавок к этому необходимо каждое утро делать хотя бы небольшую зарядку. При таких условиях организм не только потеряет лишний вес, но и станет более устойчивым к разнообразным заболеваниям и восполнит свои силы.
Свежие плоды годжи в наших краях - увидишь не очень часто, зато в измельченном, целом и сушеном виде вы сможете легко купить ягоды в специализированном магазине или аптеке. Употреблять их можно уже в том виде, в котором они продавались, но в наше время есть немало рецептов, которые предлагают приготовить из ягод годжи немало вкусных, а главное, полезных блюд и напитков.
Поскольку плоды дерезы обыкновенной очень сладкие и ароматные, их нередко добавляют к десертам: молочным кашам, выпечке, мороженому и т.д. Также ягода годжи используется при приготовлении вторых блюд, чаев и настоек. Также плоды можно добавлять в заварку вашего любимого чая - в результате вы получите замечательный ароматный тонизирующий напиток.
Приготовить отвар очень легко: для этого нужно залить 1 большую ложку сухих ягод 250-300 мл кипятка и поместить в термос, где дать отстояться на протяжении 30 минут. Полученный напиток выпейте за 2-3 приема. Но не пейте его перед сном, так как бессонница в таком случае вам будет обеспечена! Взрослому человеку в день разрешается употребить не более 50 ягод, а для детей эта доза уменьшается в 3 раза. Для наилучшего результата не рекомендуется добавлять ни масло, ни соль, ни сахар.
Зная правила, по которым нужно принимать ягоды годжи, вы не только сбросите лишний вес, но и значительно улучшите свое здоровье! Ведь ягоды, кроме всего прочего, снижают уровень липидов и глюкозы в крови, поддерживают сердце, защищают ДНК от возникновения возможных повреждений, повышают иммунитет, укрепляют память, поддерживают здоровье мозга, повышают минеральное поглощение, защищают печень, замедляют развитие рака, осуществляют антиоксидантную защиту, заботятся о здоровье кишечника и т.д.
Ягода годжи - интересная идея для похудения
|