Варим зеленый кофе по всем правилам

Зеленый кофе ничем не отличается от обычного черного, а разница только в том, что зеленые зерна еще не прошли процесс обжарки. Так, именно этот процесс помогает придать нашему любимому напитку аромат, насыщенность и крепость. Зеленые необжаренные зерна имеют несколько другой аромат и вкус, они более насыщены хлорогеновой кислотой, танином и кофеином.

Варим зеленый кофе по всем правилам

Благодаря тому, что в зеленом кофе очень много этих веществ, его признали прекрасным средством для похудения, поскольку он стимулирует лимфодренаж, работу нервной системы, улучшает память и ускоряет обмен веществ. Но далеко не все люди знают, как же правильно заваривать этот тип кофе, в чем мы и хотим вам помочь.

Во-первых, его не нужно обжаривать, заваривайте зеленовато-бежевые зерна. Чтобы приготовить кофе классическим способом, вам нужна будет турка, а само кофе размелите в крошку, размер которой будет не более 1,5 мм. Подогрейте воду в турке, и когда вода станет горячей, всыпьте в нее молотые зерна - 3 ч.л. на 1 чашку воды. Варить зеленый кофе на небольшом огне, но не кипятите! Разлейте по чашкам через сито.

Кофе, который будет приготовлен так, как мы описали выше, нужно выпить за 20 минут до начала выполнения упражнений - так он принесет вам больше всего пользы. Этот напиток сам по себе не будет способствовать вашему похудению, так как для быстрого похудения вам еще нужно скорректировать питание и заниматься спортом.

Также можете использовать известный многим "гейзер". В этом случае уже перемолотый кофе нужно засыпать в углубление специального фильтра. Далее налейте воды в нижний резервуар и сверху установите фильтр. Крышку нужно хорошо закрыть и поставить на плиту кофеварку. Готовить зеленый кофе на небольшом огне. Когда воды полностью выкипит, а весь напиток в виде пара поднимется к кофейным зернам и окажется в верхнем резервуаре, уже можно снять кофеварку с огня.

Если вы не хотите стоять у плиты, можете заваривать кофе во френчпрессе. Здесь зерна нужно или намолоть крупно, или немного растолочь в ступке. Засыпьте кофе в пресс и залейте его не кипящей, горячей водой. Дайте постоять кофейному напитку некоторое время, после чего опустите фильтр вниз и налейте его в чашку.

Если у вас нет приборов для того, чтобы измолоть кофе, можете, например, измельчить его мясорубкой, так как даже кофемолка не всегда может справиться с не обжаренными довольно твердыми зернами. Кофе можно варить и в обычной кастрюльке, только теперь кофе нужно немного прокипятить. Время варки будет зависеть от вашего вкуса, но не менее 2 минут.

Зерна можно сначала немного на протяжении нескольких минут просушить на сковороде, пока у них не будет коричневатый оттенок. Долго кофе обжаривать нельзя, поскольку из него улетучатся все полезные свойства. А в процессе обжарки кофе приобретет вкус, который будет по вкусу напоминать черный, наиболее привычный для нас.

Варим зеленый кофе по всем правилам

Главная страница