Полезные и вкусные блюда из тыквы, которые помогают худеть
Среди большого разнообразия диетических продуктов тыква занимает лидирующие позиции, так как она отличается своей исключительной полезностью и поистине восхитительным вкусом. Так, тыква имеет сочную и ароматную мякоть, а также очень легко поддается обработке. А поскольку она не утрачивает своих полезных свойств при хранении, вы сможете готовить изысканные блюда на протяжении длительного времени.
В сочной мякоти находится много очень полезных микроэлементов и минералов, но особое место среди них занимают витамины РР, С, А и Е, которые укрепляют иммунную систему организма и его общее состояние. А вот карнитин, или витамин Т, поможет вам сбросить лишний вес, поскольку он способствует ускоренной доставке в мышцы жировых клеток и ускоряет обмен веществ.
В особенности для похудения полезна тыква в сыром виде, поскольку она содержит в себе довольно много нерастворимых пищевых волокон и клетчатки, которые медленно усваиваются, чем помогают очищению ЖКТ. По сфере применения этот продукт универсален, так как из него готовят не только салаты, закуски и гарниры, но и сладости благодаря тому, что в тыкве есть натуральная фруктоза. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов очень вкусных и простых блюд из тыквы, которые помогут вам похудеть.
1. Суп из тыквы готовится вместе с морковью и болгарским перцем, при желании добавляется немного картофеля. Для насыщенности вкуса разрешается добавить немного свежих помидоров или томатной пасты. Все овощи нарезать средними кубиками, проварить до готовности. Не забудьте про специи и пряности, а соль используйте минимально.
2. Каша из тыквы обычно готовится с использованием пшенной, овсяной или рисовой крупы. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и тушите ее около 30 минут до полуготовности. Затем добавьте 2-3 большие ложки крупы и варите еще 30 минут на медленном огне.
3. Тыквенное рагу. Для его приготовления можно использовать томаты, лук, фасоль, грибы, болгарский перец, морковь и кабачок. Комбинировать ингредиенты вы моете, как вам угодно. Овощи нужно тушить до размягчения, затем добавить немного специй и сливочного масла. Готовьте рагу на слабом огне еще примерно 10 минут.
4. Тыквенные салаты. Вам необходимо натереть на крупной терке или нарезанной кубиками мякоть тыквы, добавив еще морковь, зелень или корень сельдерея. Для заправки используйте нежирную сметану или оливковое масло. Также можете приготовить легкий салатик из яблока, меда, орехов и тыквы. Для пикантности добавьте немного корицы и ананаса.
5. Запеченная тыква. Можете приготовить ее с добавлением полезных цукатов. Тыкву нужно нарезать полукольцами или ломтиками и положить в духовку на противень. Поскольку это блюдо должно быть диетическим, форму лучше смазывать не маслом, использовать фольгу. Запекайте 20 минут, после чего посыпьте корицей и полейте тыкву медом.
Этот продукт имеет в своем составе большое количество питательных и полезных веществ, витаминов и минералов, а ее невероятная питательность и сытность зарядят вас силами и бодростью на весь день, не причиняя вреда фигуре.
Полезные и вкусные блюда из тыквы, которые помогают худеть
|