Удивительная кухня Таиланда
Прогуливаясь по полным людьми улицам Бангкока, в Таиланде, вы неожиданно почувствуете чарующий, манящий аромат. Это таиландские повара прямо на улице готовят традиционные тайские блюда. Конечно же, вам будет сложно устоять перед столь привлекательным видом и поистине соблазнительным запахом разнообразных аппетитных кушаний, и вы все-таки решите их попробовать.
Особое очарование тайской кухне будут придавать правильно подобранные семена, листья, коренья и травы. Благодаря этому блюда могут сочетать в себе одновременно острый, горький, соленый, кислый и сладкий вкусы, а также приобретать запахи, которые не позволят вам пройти мимо, заставляя попробовать хотя бы маленький кусочек изделия местных кулинаров.
Сегодня кухня Таиланда использует большое разнообразие самых разных продуктов, однако в большинство блюд местной кухни входят красный, зеленый и желтый перец чили. Кроме того, нередко применяют пасту карри таких же оттенков. Умелое сочетание чили и карри придаст тайской пище богатую гамму вкусовых оттенков, которые характерны для Востока.
Обычно обед в Таиланде состоит из нескольких очень сытных и вкусных блюд, среди которых салат, суп, обязательно поджаривают что-нибудь в раскаленном масле, а также подают соусы и карри. Также непременным компонентом местных блюд является белый сорт риса, который обязательно готовят на пару. После этого подают десерт, которым нередко могут служить сладости, изготовленные из яиц и сахара. Также в состав десертов могут входить молоко и мякоть кокоса.
Если вы приехали в Таиланд, обязательно попробуйте фирменное блюдо этой страны - острый суп «Том ям гунг» с креветками. Также не забудьте отведать стеклянную лапшу с немного поджаренным мясом утки или курицы, маринованной рыбой или свининой, а также вкуснейший салат из папайи, который приправлен самыми разными приправами.
Ма хо, или в переводе на русский «Скачущие лошади», представляет собой блюдо из арахиса, креветок и свинины, уложенных на ананас и украшенных листьями кориандра или перцем чили. Также на десерт вам, скорее всего, предложат клейкий рис, который подают с манго и небольшим количеством кокосового молока.
Как и чем едят в Таиланде? Некоторые жители Таиланда делают руками шарики из клейкого риса, приготовленного особым образом, а затем, обмакнув такой шарик в соус, кладут в рот. Блюда из лапши в большинстве случаев едят специальными палочками. Однако современные туристы не совсем могут так есть, поэтому для своего удобства можете воспользоваться ложкой и вилкой.
Вы уже не можете терпеть и хотите попробовать блюда тайской кухни? Удивительные яства этой азиатской страны откроют для вас непознанный мир кулинарных изысков!
Удивительная кухня Таиланда
|