Сывороточный белок

Сыворотка представляет собой конечный белок в смысле содержания незаменимых аминокислот и биодоступности (примерно 100), которые ежедневно необходимы для организма для обеспечения здоровья и бодрости телу, а также для поддержания оптимального тонуса мышц. Сывороточный белок – это побочный продукт при изготовлении сыра, который в процессе фильтрации был очищен и сконцентрирован для получения белка высокой чистоты.

Сывороточный белок

Естественно, это чистый и естественный продукт, в котором нет каких-либо вредных добавок или консервантов. Как показали многочисленные исследования, сывороточный белок лучше всего употреблять за несколько часов до начала тренировки, так как именно в это время организм в наибольшей степени нуждается в поступлении белка.

Белок такого типа быстро питает мышцы, а некоторые известные в наше время виды гидролизованного белка нередко применяют для понижения повышенного давления естественным способом. Да, сывороточный белок не может полностью заменить лекарство, но он может стать существенным дополнением к ранее разработанной программе выздоровления.

Этот протеин является ключевым и очень полезным компонентом для регулирования веса. Как говорят врачи, белки обеспечивают повышенный уровень насыщения сравнительно с употребляемыми нами углеводами, причем белковая диета понижает возникновение голода между приемами пищи. Свойства сывороточного белка несколько раз исследовали в сфере предупреждения довольно сложных, даже смертельных заболеваний, таких как СПИД, рак и т.д. Такой белок уменьшает потерю ткани и помогает клеточной активности во время болезни, вследствие чего существенно повышается самочувствие и выздоровление происходит намного быстрее.

Сывороточный белок, довольно часто применяемый в наше время, содержит в себе большое количество аминокислоты цистеина, которая помогает организму вырабатывать мощный антиоксидант глутатион, который играет довольно важную роль при поддержании удовлетворительного иммунного здоровья. Уже доказано, что первым симптомом, чаще всего наблюдаемым у людей, предположим, с ВИЧем, является снижение глутатиона. Кроме того, этот белок может замедлить рост клеток рака у женщин.

Сывороточный протеин (или белок) включает в себя около 90% белка и небольшое количество лактозы, в результате чего употреблять этот белок можно даже людям, которые страдают от непереносимости лактозы. Также белок такого типа считают источником белка для человека, который по какой-то причине должен сидеть на ограниченной диете, состоящей из пшеничного белка и клейковины.

Сывороточный белок в наше время доступен в виде порошка или в концентрированном виде. Его вы сможете найти в аптеке, в некоторых крупных продуктовых магазинах или в Интернете у проверенных поставщиков. Сывороточный белок можно добавлять в сок, воду или любую другую жидкость. Также его можно добавлять, к примеру, в яблочное пюре или заменять им яйца при выпечке.

Сывороточный белок

Главная страница