Правильная сокотерапия
Сок - будь он овощным, фруктовым или фруктовым - является настоящим праздником для желудка. Соки приятны на вкус, богаты витаминами, а также моментально усваиваются. Сокотерапия стала замечательным методом довольно эффективной и вкусной борьбы с нарушением обмена веществ и заболеваниями пищеварительной системы. О преимуществах и недостатках сокотерапии, а также о правильном их употреблении мы и поговорим в нашем обзоре.
Принцип сокотерапии состоит в совершенно естественном восстановлении человеческого организма. Так, человеку на протяжении нескольких дней нужно пить только сок. Данная методика избавляет организм от всего вредоносного и лишнего, поскольку она имеет мощный очистительный эффект.
Сокотерапию активно рекомендуют при многих болезнях:
- повышенная желудочная кислотность;
- тучность;
- бессонница;
- экзема;
- ревматизм;
- язвенная болезнь;
- диарея;
- нарушения обмена веществ;
- астма;
- сахарный диабет;
- нервозность;
- гастриты и так далее.
Правила домашней сокотерапии
Важно, чтобы сок был свежевыжатым и натуральным, причем выпить его нужно максимум через 5 минут после его приготовления. Ведь после этого времени ферменты и биологически активные вещества сока перестают работать. Начинайте свой лечебный курс с моносоков, а спустя некоторое время уже можете перемешивать соки, а также готовить разнообразные оздоровительные коктейли.
Сок из ягод лучше всего сочетать с соком лимона или ревеня, которые являются нейтрализаторами повышенной кислотности ягодного напитка. Также можно комбинировать кисловатые, кислые и сладкие соки. А вот нектары из плодов с косточками необходимо пить отдельно.
В нектарах различных овощей, плодов и ягод содержатся все полезные вещества их свежих представителей. Благодаря очень ценному составу из органических кислот, биостимуляторов солей, минералов и витаминов, соками фруктов, ягод и овощей можно делать профилактику и лечение многих заболеваний, восполнять организм необходимыми для него веществами.
Натуральные фруктово-ягодные и плодово-овощные соки избавляют от усталости и хандры, стабилизируют выделительные и обменные процессы, повышают усвояемость еды, повышают иммунитет и придают человеку сил. Вы можете заметить, что в свежевыжатых соках есть мякоть, в результате чего они обогащены эфирными маслами, каротином, пектиновыми соединениями и клетчаткой, которые оказывают очень мощное лечебное и оздоровительное действие на организм.
Правильная сокотерапия
|