Овощной суп для похуденияЕсли спросить у нескольких девушек о том, хотелось ли бы ей похудеть, то наверняка около 80 % ответов будут утвердительными. В этом виновата человеческая природа и наше постоянное стремление к совершенству. Ведь многие из нас садятся на диеты именно для сброса веса, порой даже очень строгие. Но не забывайте важное правило: для похудения нужно есть! Конечно же, есть нужно не свиные котлеты, и не жареную картошку. Будет хорошо, если для похудения вы будете употреблять овощные супы. Все больше людей в последнее время начинают придерживаться диеты, основой которых как раз и является суп из овощей. Но в его употреблении и приготовлении есть немало нюансов, о них мы и расскажем вам ниже! Говоря о продуктах для такого супа, здесь нет никаких особых правил. Единственное – нужно напрочь забыть о картофеле! Хотя в нем немного калорий, все же он содержит крахмал, который не будет способствовать похудению. Также в первые дни не рекомендуется использовать бобовые. Овощи нельзя обжаривать, об этом тоже нужно помнить! В остальном вам предоставляется полная свобода выбора. Также забудьте о перце, соли и других приправах. Они не только задерживают воду в организме, но и разжигают аппетит. Первые 3-4 дня диеты есть следует только овощной суп. Начальный период для вас может быть, пожалуй, самым трудным, но, к счастью, не очень долгим. Также нужно пить 1,5- 2 л воды. После этого в рацион разрешается ввести белки: телятину, курицу и обезжиренный творог. Мясо нужно употреблять в отварном виде в обед. Еще через 3 дня вместо супа на завтрак можете начать варить каши на воде, особенно гречневую и овсяную. Утром съешьте любой фрукт, а суп к концу диеты можно употреблять с обеда, 1-2 раза в день. Многие следуют такой системе питания (но с добавлением свежих фруктов и овощей) и после того, как окончится диета, так как в таком случае организм получает все необходимые для него витамины и микроэлементы, да и фигура остается красивой и стройной. Способы приготовления овощного супа во многом очень похожи. Очень популярен в наше время боннский суп, основой которого является черешковый сельдерей. На 2-3 тарелки супа вам нужно 5-6 штук такого сельдерея. Порежьте его и бросьте в воду. Добавьте туда капусту, морковь, помидоры и лук, а также немного корня сельдерея. Пропорции всех продуктов будут зависеть от вашего вкуса. Варите такой суп около 7 минут. Используя блендер, можете приготовить вкуснейший овощной суп-пюре! Или же второй вариант приготовления: в воду, которая начинает закипать, бросьте цветную капусту, помидоры, лук, морковь, спаржевую фасоль и брокколи. Варите 7 минут, дайте немного настояться. Ваш сытный и вкусный суп готов! Можете начинать худеть с удовольствием!
Овощной суп для похудения |